Gerollter Lammbraten (ca. 4Pers.)
Zutaten:
- ca. 750g gerollter Lammbraten
- 1 Essl Öl
- Etwas Rosmarin, Thymian, Mayoran, Oregano, Basilikum oder ca. 1Essl Kräutermischung (erhältlich bei uns im Hofladen), nach Belieben noch etwas Knoblauch zugeben
- Salz, Pfeffer
Das Fleisch mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Öl einreiben. Den Braten in eine Gratinform legen und ohne zudecken im vorgeheizten Backofen bei 200°C während ca. einer Stunde (je nach gewünschtem Garzustand) braten. Dabei ab und zu mit dem entstandenen Bratenjus übergiessen. Evtl. etwas Rotwein oder Bouillon hinzugeben. Vor dem Tranchieren den Braten 5min ruhen lassen. Servieren mit einer gebundenen Sauce oder nur mit Bratenjus.
Tipp: Wenn der Braten mit der Kräuter- und Ölmarinade ca. eine Stunde vorher vorbereitet wird, kommt das Aroma der Kräuter besser zur Geltung.